Растворение камней в почках овсом

Содержание
  1. Как заваривать овес для лечения почек
  2. Почему овес
  3. Процесс овсяной очистки
  4. Отвар из неочищенного овса
  5. Медово-овсяный настой
  6. Настойка из овсяной травы
  7. Овес в шелухе на завтрак
  8. Против кальциевых конкрементов
  9. Универсальный овес
  10. Овес на каждый день
  11. Овес при мочекаменной болезни и заболеваниях мочеполовой системы
  12. Овсяная крупа – ее лечебные свойства
  13. Полезные свойства овсяной крупы
  14. Овес Для Почек — лечебные свойства и противопоказания
  15. Польза овса при лечении и профилактике болезней почек
  16. При каких заболеваниях можно лечиться отваром овса?
  17. Лечение воспалительных процессов почечной системы отваром овса
  18. Рецепты с овсом для профилактики почечных патологий
  19. Овсяный квас
  20. Кисель доктора Изотова
  21. Противопоказания
  22. Растворение камней в почках овсом
  23. Отвар овса от камней в почках
  24. Полезные свойства
  25. Инструкция по применению
  26. Отвар овса для лечения камней в почках: эффективность, противопоказания, рецепты
  27. Отзывы
  28. Полезные свойства овса: лечение почечных заболеваний
  29. Общая информация
  30. Полезные свойства растения
  31. Показание к применению
  32. Противопоказания к использованию
  33. Лечебные рецепты
  34. При мочекаменной болезни
  35. При цистите
  36. Другие почечные патологии
  37. Как правильно заваривать овес
  38. Профилактики при помощи зерна
  39. Отвар из обычного овса
  40. Настой из пророщенных зерен
  41. Овсяный кисель
  42. Полезная информация и рекомендации

Как заваривать овес для лечения почек

Растворение камней в почках овсом

Эффективным и проверенным целебным средством для лечения почечных болезней и проблем по праву считаются овес. Он действенно избавляет организм от камней и песка в почках и активизирует работу почти всех органов.

Полученные на его основе настои, отвары или киселя не только не имеют побочных действий, но и содержат комплекс питательных витаминов и минералов, обладающих очищающими, иммуностимулирующими, противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Почему овес

Овес богат калием, магнием, кремнием, фосфором, витаминами А, В, Е, К и другими полезными для человека макро- и микроэлементами.

Поэтому злак эффективно избавляет организм от вредоносных бактерий, размельчает и выводит каменные образования в почках.

Помимо фильтрационных функций оказывает противовоспалительный и мочегонный эффект, устраняет спазматические боли, вздутие и отечность, улучшает метаболизм.

Благодаря комплексному эффекту овес рекомендуется применять и в профилактических целях. Однако при наличии острых печеночных заболеваний, холецистита, желчнокаменной болезни такой способ лечения противопоказан. С осторожностью рекомендуют обращаться к овсу и в период беременности. Лучше выбрать курс и способ лечения вместе со специалистом.

Сидеть на овсяной диете хоть и полезно, но не очень приятно. Однако в качестве профилактики достаточно соблюдать очищающее зерновое меню четыре, пять раз в месяц. Если же лечение направленное, то курс увеличивается до трех месяцев. Повторять процедуру можно не чаще 1 раза в квартал.

Процесс овсяной очистки

Несмотря на обилие способов приготовления настоев, отваров, киселя или каш на основе овса, очищающий процесс строится по единому алгоритму:

  1. Используется неочищенный овес, который тщательно промывается.
  2. Овсяная смесь готовится на несильном огне без добавления сахара или соли.
  3. В течение курса лечения необходимо изменить привычный рацион, обогатить его свежими овощами, фруктами, свежевыжатыми соками, орехами и большим объемом воды.
  4. Дополнить терапию можно мочегонными сборами.
  5. Способствовать очищению можно с помощью горячих ванн, активных физических нагрузок.

Чтобы использовать овес в качестве лечебного средства, необходимо тщательно выбрать злаки, не подвергавшиеся никакой химической обработке. Лучше приобретать овес в аптеке или специализированных магазинах, обращая внимания на то, чтобы зерна быль цельные, сухие, без каких-либо плесневых изменений, посторонних пятен и запаха.

Отвар из неочищенного овса

Крутой отвар овса для почек благоприятно влияет на нормализацию фильтрационных процессов организма. Для получения настоя 3 стакана необработанного злака заливаются 3 л холодной кипяченой воды. Масса необходимо потомить под крышкой около трех часов. Полученный отвар процеживается и хранится в затемненном месте. Принимается по полстакана за час до каждого приема пищи.

Медово-овсяный настой

Овсяный отвар с медом эффективно помогает при различных почечных болезнях. Приготовить такое лекарство просто: на 250 г овса взять в 5 раз больше холодной воды и варить на слабом огне до уменьшения общего объема в два раза. После процедить, добавить 2 столовые ложки меда и прокипятить. Полученный настой употребляется за час до еды не более трех раз в сутки.

Настойка из овсяной травы

Стимулирует полноценную работу почек и способствует избавлению от песка настой из зеленой травы овса. Сначала 300 г овсяной травы измельчается, перекладывается в затемненную бутылку, заливается 0,5 л водки и настаивается в защищенном от солнца месте. После трехнедельного срока 30 капель настойки разбавляются в столовой ложке воды и принимаются перед каждым основным приемом пищи.

Овес в шелухе на завтрак

Измельчает уратные камни в почках и мягко выводит их кашица из неочищенных зерен овса на завтрак. Злак тщательно промывается, засыпается в термо-емкость и заливается кипятком, а на следующее утро протирается на мелкой терке или через сито и употребляется в качестве полноценного приема пищи.

Против кальциевых конкрементов

Существует несколько рецептов настоев из овса, помогающих избавляться от кальциевых плотных образований в почечных лоханках и мочевыводящих путях. Так, на 300 г злака берется 1 л кипящей воды и настаивается около суток. Отвар принимается ежедневно по 250 мл перед едой за 25 минут.

Растворяет конкременты овсяный отвар с добавлением дополнительных ингредиентов. Сначала 1 кг зерен в 5 л кипяченой воды варятся на умеренном огне до сокращения общего объема на 1 л.

Потом добавляется по столовой ложке раздробленных ягод шиповника, липового или цветочного меда, четверть стакана сока алоэ. Смесь кипятится еще 3-7 минут. Остуженный настой выпивать через 10 минут после каждого приема пищи по 250 мл.

Чтобы усилить эффект, следует чередовать прием лекарства с употреблением молочной сыворотки.

Универсальный овес

Овсяный кисель – универсальный рецепт, который эффективно вылечит цистит, окажет противовоспалительное действие на мочеточники, устранит каменистые образования из почек, укрепит иммунитет и обогатит организм минеральными веществами.

Овес на каждый день

Хорош овес в качестве предупредительного средства. Регулярный прием отваров на его основе способен своевременно очищать организм и контролировать фильтрационные процессы.

Кисель получается из двух ложек овса, залитых кипятком и проваренных в течение трех минут на среднем огне. Кашицу рекомендуется кушать три, четыре раза в день по 1 столовой ложке.

Курс лечения не должен превышать одной недели.

Также отлично подойдет для профилактики почечных заболеваний настоянный овес, заваренный в течение ночи и основательно протертый или раздавленный на утро. Полученную клейкую кашу месяц принимают натощак по 1 столовой ложке. Повторяется курс через каждые полгода.

Лечение почек овсом является одним из самых эффективных и проверенных поколениями методов полноценного очищения организма. При сомнениях можно вспомнить обычную овсяную кашу которая веками служила лучшим завтраком. Неочищенный же овес о правильных пропорциях и при надлежащем приеме способен принести организму в несколько раз больше пользы.

Источник: https://pochkam.ru/lechenie/oves-dlya-pochek.html

Овес при мочекаменной болезни и заболеваниях мочеполовой системы

Растворение камней в почках овсом

На протяжении многих лет, при мочекаменной болезни в народной медицине широко применяется лечение овсом камней в почках и мочеточнике, в качестве различных снадобий и эффективно действующих лекарств.

Именно овес используется как мочегонное, жаропонижающее, потогонное и противодиабетическое средство.

Благодаря данному злаку, возможно вылечить многие заболевания: подагру, кожные болезни, язву желудка, ревматизм и ишиас.

Овсяная крупа – ее лечебные свойства

Со времен древнегреческого врача Диоскорида, овес использовался в медицинских целях, где цельные зерна злака применяли для компрессов, кашу из них – при расстройствах желудка, а слизистый отвар – от кашля. В настоящее время, в официальной медицине овес является общеукрепляющим диетическим средством.

Уникальные свойства злака:

  1. Цельные зерна, надземная часть растения, а так же овсяная мука, крупа и хлопья активно применяются в терапевтических целях – для повышения выносливости организма, омолаживания и снижения риска развития различных заболеваний
  2. Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и помогает при лечении гипертонии, геморроя, сердечнососудистых заболеваний и варикозного расширения вен
  3. Отвары из овсяной крупы применяются при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, желудка, колитах, гастритах, панкреатитах, а так же при отравлениях пищевого, производственного и бытового характера
  4. Пресная каша на воде – идеальный продукт для выведения свинца из организма, особенно для тех, кто получает большое количество свинца, вдыхая его вместе с воздухом, насыщенным выхлопными газами и промышленными отходами
  5. Слизистые отвары из зерен – назначают при болезнях нервной системы, общей слабости, головокружении, вирусном гепатите, ожогах, астении, при нарушении питания и ритма сердечной деятельности, а так же, как нетрадиционное лечение с помощью овса от камней в почках
  6. Слизистые отвары из овсяной муки грубого помола – хорошо подходят как дополнительное средство при лечении железодефицитной анемии, вызванной нарушением синтеза порфирилов.

советы известных медиков:

Полезные свойства овсяной крупы

Трава данного злака широко используется не только в народной медицине, но и в гомеопатии. В аптеках можно приобрести спиртовую настойку на основе овса, обладающую легким успокаивающим действием.

Для того чтобы по достоинству оценить все полезные свойства овса, необходимо изучить его состав:

  • Витамины: А, К, F и В – необходимы для нормализации сердечной деятельности и оказывают благоприятное действие на нервную систему
  • Эруковая, щавельная и молоновая органические кислоты
  • Незаменимые аминокислоты: лизин и триптофан
  • Эфирные масла и камедью
  • Магний – назначается при нервных расстройствах и депрессиях
  • Ферменты – участвуют в усвоении углеводов, что важно при работе желудочно-кишечного тракта
  • Кремний – для здоровья опорно-двигательной системы и крепких чистых сосудов
  • Фосфор и калий – помогает бороться с болезнями сердца и почек, где назначают овес при мочекаменной болезни, особенно его масло.

В желчегонных сборах активно используется овес от камней в почках, а настой зеленой травы данного злака рекомендуется врачами-урологами, в качестве мочегонного, потогонного и жаропонижающего средства, которое снимает боли в мочевом пузыре.

Многие задаются вопросом, как вылечить камни в почках в домашних условиях эффективно, быстро и надежно. Но прежде, чем преступить к самолечению, в любом случае, необходимо пройти полное обследование в клинике и проконсультироваться у специалиста уролога.

На сегодняшний день можно встретить различные народные средства для растворения и выведения почечных новообразований из организма.

Наиболее распространенные народные рецепты лечения мочекаменной болезни овсом:

  1. Настойка из зеленой травы овса – мелко измельчить в мясорубке триста граммов зеленой травы овса, поместить в темную глубокую емкость и залить 500 мл водки, настаивая в течение трех недель в темном месте и перед употреблением процедить настойку, которую необходимо регулярно принимать до еды три раза в день по 30 капель на одну столовую ложку воды.
  2. При наличии мелкого песка в почках назначают травяной сбор – в равных пропорциях смешать кукурузные рыльца, овсяную солому, листья черники, створки стручков зеленой фасоли и плавун булавовидный, залить одним литром теплой воды 4 столовые ложки данной растительной смеси, настоять и прокипятить на слабом огне, довести до охлаждения и принимать каждые 30 минут, в течение 3 часов по 1 чайной ложке.
  3. При уратных камнях используют овсяные зерна в шелухе – необходимо тщательно промыть зерна, засыпать в термос и залить крутым кипятком, на следующий день протереть через мелкое сито и употреблять данную злаковую кашицу не большими порциями в качестве самостоятельного блюда на завтрак.
  4. Если имеется избыточное содержание мочевой кислоты при выявленной мочекаменной болезни, можно воспользоваться смесью определенных лекарственных трав – смешать по 2 части листья смородины, земляники и 1 часть горца, после чего на стакан кипятка заваривается одна столовая ложка полученной смеси, процеживается и принимается 4 раза в день за час до приема пищи, по 2 столовые ложки.
  5. При наличии кальциевых конкрементов эффективен настой – одним литром кипятка залить 300 грамм овсяного зерна, настаивать на протяжении дня и употреблять за 15 минут до приема пищи по 100 мл.
  6. В целях профилактики для очищения желчного пузыря, почек и всего организма – проварить в 500 мл 2 столовые ложки овсяных зерен, довести до состояния киселеобразной массы и употреблять в течение недели.
  7. Специальное очищение почек овсяной соломой – в литровую банку плотно забить овсяную солому и поместить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и настаивать не менее 2 часов, перед употреблением в настой добавлять по несколько капель календулы и принимать по пол стакана три раза в день.
  8. Уникальный рецепт растворения конкрементов в почках – 1 кг неочищенного овса залить 5 литрами воды и уваривать на медленном огне до тех пор, пока не выкипит 1 литр, за 5 минут до окончания варки добавить 1 столовую ложку мелко рубленных ягод шиповника, 1 столовую ложку меда и одну четвертую стакана сока алоэ и принимать после еды через 10 минут по 1 стакану, чередуя с кислой молочной сывороткой.
  9. Молочный отвар зерен овса – одним стаканом молока залить 1 столовую ложку злаков, прокипятить и пить каждый день по пол стакана.

Свежий настой помогает в лечении желчнокаменной болезни, а регулярное употребление овсяной каши предотвращает формирование желчных камнеобразований и стабилизирует состав желчи. Отвар из данного злака обладает щадящим мочегонным эффектом, оказывает спазмолитическое действие, устраняет боли при спазмах мочеточника и мочевого пузыря.

Источник: https://dvepochki.ru/kamni/lechenie-ovsom-kamney-v-pochkah-narodnyimi-metodami

Овес Для Почек — лечебные свойства и противопоказания

Растворение камней в почках овсом

Овес известен как полезный продукт, помогающий при многих заболеваниях, особенно полезен отвар овса для почек. Состав злака богат ценными микронутриентами, благоприятно воздействующими на деятельность почечного аппарата.

Польза овса при лечении и профилактике болезней почек

Богатый микронутриентный состав овсяных зерен наделяет их широким спектром лечебных эффектов:

  • иммуноукрепляющее действие;
  • выводит из бронхов и легочной системы мокроту;
  • оказывает жаропонижающий эффект;
  • устраняет бессонницу, благоприятно влияет на нервносистемные функции;
  • избавляет организм от плохого холестерина, помогает очистить его от токсических веществ;
  • активирует метаболизм и вещественнообменные процессы;
  • повышает эластичность и укрепляет сосудистые стенки.

Основными полезными для почек свойствами овса считаются мочегонные и антивоспалительные качества. Именно эти лечебные свойства делают лечение почек овсом в домашних условиях столь эффективным.

Если включить в меню регулярное употребление овсяной каши, киселя или настоя из злака, то можно успешно предотвратить камнеобразование в почках и мочевом пузыре.

Средствами, приготовленными из овсяных зерен, эффективно проводить очищение почек от слизей, солей, токсических веществ.

Злак благоприятно сказывается на работоспособности всех внутриорганических структур, предотвращает мочезастои и усиливает диурез.

При каких заболеваниях можно лечиться отваром овса?

Показаниями, чтобы использовать овес для почек, считаются конкременты в нефротической системе (в мочевом, почках и пр.), пиелонефрит. Рекомендуется пить настой при избыточной концентрации мочевой кислоты или воспалительных поражениях системы.

Но не при всех недугах овес для почек может послужить во благо. К примеру, настой злака отлично предупреждает желчнокаменную патологию, однако, при уже развившейся болезни он категорически противопоказан.

Лечение воспалительных процессов почечной системы отваром овса

При развитии воспалительного процесса в почечной системе эффективен крутой отвар овса. Готовят его по простому рецепту:

  • заливают 3 стакана зерен овса тремя стаканами воды;
  • ставят на плиту и в течение 3 ч пропаривают зерна на маленьком огне;
  • получившийся отвар овса фильтруют и помещают на хранение в холодильник.

И пить его следует по ½ стакана перед каждым приемом пищи примерно за час. Принимать средство следует в теплом виде.

Рецепты с овсом для профилактики почечных патологий

Овсяные средства эффективно использовать с профилактической целью, чтобы предотвратить развитие почечных патологий. Особенно рекомендуется подобная профилактика лицам, склонным к камнеобразованию в мочевом и почках. Для повышения эффективности овсяных средств важно, как заваривать овес для лечения почек. Предлагаем несколько действенных рецептов.

Овсяный квас

Предупреждает образование конкрементов в почках овсяный квас. Готовят его так:

  • тщательно промывают 400 г овса;
  • закладывают зерна в чистую банку емкостью 3 л;
  • засыпают 5 больших ложек сахара;
  • заливают остывшей кипяченой водой;
  • горлышко банки нужно замотать марлей, а банку поставить в теплое и темное место на 3 дня.

Квас готов к употреблению на 4 день. У готового напитка приятный медово-золотистый оттенок. Жидкость фильтруют, охлаждают и принимают по 3 р/д. Для вкуса можно добавить в банку изюм и мед, тогда напиток получится еще вкуснее.

Кисель доктора Изотова

Еще один способ использования овса для лечения почек – приготовить кисель. Рецептура разработана врачом Изотовым.

  1. В банку (3 л) насыпать 500 г овсяных хлопьев и 10 больших ложек перемолотых зерен овса.
  2. Залить сухую основу простоквашей или кефиром 100 мл, хорошо размешать.
  3. Затем залить 2 л теплой воды и снова размешать.
  4. Банку плотно завязать марлей и убрать на пару дней в темное, но теплое место для брожения.
  5. Через 2 дня жидкость сливают в другую банку и отстаивают еще около суток.

После отстаивания мелкие частицы осядут на дно. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить с помощью силиконовой трубочки. Это овсяный квас, который тоже полезно пить для оздоровления почек. А вот нижняя часть с осадком используется для приготовления киселя. Это закваска для приготовления полезного напитка.

  1. На 2 стакана воды достаточно 5-7 больших ложек закваски.
  2. Компоненты заливают в кастрюльку, доводят до кипения, непрерывно помешивая.

Чем дольше варится напиток, тем гуще он получается. Пить кисель надо натощак с утра.

Противопоказания

Даже у таких средств, как настой, кисель или отвар овса от камней в почках имеются свои ограничения в применении. Лечение почек овсом противопоказано:

  • если больной уже страдает желчнокаменной болезнью;
  • если больна печень, диагностирован холецистит и прочие недуги;
  • сердечная и почечная недостаточность;
  • гиперкислотность желудка;
  • удаленный желчный пузырь;
  • индивидуальная гиперчувствительность либо непереносимость овса.

Почки с годами требуют к себе более повышенного внимания, потому профилактика их заболеваний будет только на пользу. Лучше предупредить патологию, чем потом ее лечить. Овес для почек – натуральное и безопасное средство. При отсутствии противопоказаний такой простой продукт поможет очистить организм и восстановить деятельность всех его систем, окажет общеоздоравливающее воздействие.

Источник: https://agronom.guru/oves-dlya-pochek

Растворение камней в почках овсом

Растворение камней в почках овсом

Организм можно почистить различными способами, но большинство из них основывается на народных методиках и целебных свойствах растений. Даже всем известный овес идеально сгодится для чистки множества органических структур: почек, печени и пр. Известен овес и как эффективное средство для очищения почек от конкрементов.

Отвар овса от камней в почках

Много лет в народной медицине практикуется лечение почек овсом. Именно этот злак применяется в качестве мочегонного и потогонного, жаропонижающего и противодиабетического средства.

Овес, помимо камнеобразования, способен вылечить немало заболеваний вроде кожных патологий, ревматизма, подагры, желудочной язвы и пр.

Этим и обуславливается такая популярность овса у людей, практикующих народную медицину.

Но особенно эффективно овес предотвращает камнеобразование и помогает вывести уже имеющиеся конкременты из почек и мочевыводящих структур, а также усиливает диурез, препятствуя мочезастою. Обладая массой полезных целебных качеств, овсяный злак улучшает деятельность всего организма, особенно вещественнообменные процессы, кишечные функции и очищение мочевыводящей системы.

Чистка почечных структур овсом – методика хоть и простая, но длительная, требующая немалого времени, поэтому подобное лечение относят к щадящему воздействию. Почечные структуры постепенно очищаются и восстанавливают свою функциональность, а организм при этом не подвергается сильнодействующему воздействию лекарств или каких-либо медикаментозных процедур.

Полезные свойства

Почки выполняют фильтрационные функции, перерабатывая и очищая кровь от обменных продуктов и токсинов, выводя их в виде урины.

При неполадках с почками возникают соответствующие признаки вроде гиперпотливости и отечности, бессонницы и вздутия. Со всеми этими проблемами может справится овес, а, точнее, изготовленные на его основе отвары, кисель или каши.

Овес имеет в составе массу полезнейших макро- и микроэлементов, которые необходимы для полноценной работы всех структур организма.

Еще Гиппократом были описаны полезные свойства данного злака, помогающие улучшить состояние больного при почечной недостаточности. Злак богат кремнием и фосфором, магнием и калием, витаминами.

Благодаря подобному составу овес обладает множеством полезных качеств:

  • Очищает организм от болезнетворных бактерий;
  • Выводит токсические компоненты;
  • Наделен мочегонными свойствами;
  • Помогает дробить и выводить конкременты из почек;
  • Избавляет от болезненных ощущений, облегчая состояние больных при почечных коликах;
  • Устраняет метеоризм;
  • Способствует похудению;
  • Устраняет отечность, выводя из тканей лишнюю жидкость;
  • Обладает противовоспалительным эффектом;
  • Способствует активации деятельности головного мозга;
  • Снижает холестерин и пр.

Применение овсяных настоев и отваров чтобы устранить камни в почках не вызывает побочных реакций, а эффект обеспечивает всегда положительный.

Лекарства на основе овса рекомендуется принимать не только с терапевтической, но и с профилактической целью для предупреждения почечного камнеобразования и повышения иммунной защиты. Помогают отвары и при отечности, характерной для людей, страдающих почечными нарушениями.

Но самостоятельно начинать прием противопоказано, любое средство, пусть оно и народное, перед приемом должно быть одобрено специалистом.
На видео о полезных свойствах овса:

Инструкция по применению

Существует немало рецептов на основе овсяного злака.

Вот наиболее популярные способы того, как правильно заварить овес:

  1. При камнях уратного происхождения специалисты рекомендуют применять неочищенный овес, в шелухе. Рецепт такой: зерна требуется тщательно промыть, засыпать в термос и запарить кипятком. Выдерживают в термосе на протяжении ночи, а утром перетираю и кушают, как кашу без каких-либо добавок вроде сахара либо подсаливания. За день можно кушать лишь свежие овощи, пить только воду. Подобным способом можно чистить почки лишь раз в неделю, через месяц такого лечения нужно выделить на очистку уже два дня в неделю. На третий месяц лечение прекращают. Повтор лечения через 3 месяца.
  2. Килограмм неочищенных и промытых зерен варят в кастрюле с 5 л воды. Когда выпарится литр жидкости, добавляют большую ложку меда и измельченные шиповниковые плоды. Кипятят еще пару минут и снимают с огня. Затем вливают в смесь 50 мл сока алоэ. Такой отвар принимают для вывода конкрементов после еды.
  3. При камнеобразовании также рекомендуется приготовить другой отвар. В литр кипятка засыпать 300 г зерен и выдержать день, потом можно принимать перед пищей по стакану.
  4. При мочекаменной болезни отлично помогает и трава овса. Свежее растение собирают, немного подсушивают и мельчат. 600 г такого сырья заливают литром водки и выдерживают 21 день в темноте. Потом лекарство фильтруют, принимать надо по большой ложке по 30 капель до пищеприема.
  5. Хорош и этот рецепт для очищения. Две больших ложки зерен засыпают в 0,5 л воды и кипятят до кисельного состояния. Пьют ежедневно на протяжении недели.
  6. Отлично выводит из почек песок такое средство. В равных долях берут фасолевые створки, черничные листья, рыльца кукурузы, плавун и овсяную солому. Перемешивают все компоненты. Для рецепта понадобится 4 больших ложки готовой смеси, которую кипятят в литре воды. Прием можно начинать после остывания настоя. Необходимо выпивать десертную ложечку настоя каждые 30 минут, и так 6 раз.

Источник: https://aga-legion.ru/rastvorenie-kamnej-v-pochkah-ovsom/

Отвар овса для лечения камней в почках: эффективность, противопоказания, рецепты

Растворение камней в почках овсом

Организм можно почистить различными способами, но большинство из них основывается на народных методиках и целебных свойствах растений. Даже всем известный овес идеально сгодится для чистки множества органических структур: почек, печени и пр. Известен овес и как эффективное средство для очищения почек от конкрементов.

Отзывы

Все пациенты, которые лечили овсом почки в домашних условиях, отмечают, что средство помогает справиться со многими заболеваниями и улучшает общее состояние здоровья.

Овсяная слизь обладает литотрипсическими свойствами, т. е. дробит камни на песок и выводит его естественными путями.

Хоть внешне отвар выглядит непривлекательно, а на вкус напоминает растворенную в воде бумагу, он всегда помогает.

Многие нефрологи назначают пациентам овсяный отвар для лечения почечных заболеваний. Особенно при детских патологиях почек. Он гораздо безопаснее всякой химии и не оказывает побочных эффектов. Причем подобное средство даже дают пациентам в санаториях, где лечат почки. Поэтому средства на основе овса для почек невероятно полезны, эффективны и безопасны.

Источник: http://gidmed.com/nefrologiya/lechenie-pochek/narodnye-metody/30599.html

Полезные свойства овса: лечение почечных заболеваний

Растворение камней в почках овсом

Овес посевной выращивается на территориях с умеренным, нежарким климатом и очень неприхотлив к почвам.

Зерна этой злаковой культуры питательны и полезны, поэтому идут на кормовые концентраты для элитных сельскохозяйственных животных.

В пищевой и хлебопекарной промышленности из овсяной муки, либо овсяных хлопьев изготавливаются полуфабрикаты для домашней кухни.

В древних лекарских прописях овес описывается, как магическое растение, и в биологической систематике имеет официальное латинское название — Avena sativa.

Общая информация

Почки выполняют мочеобразующую функцию в организме человека, регуляцию химического баланса и входят в систему всего мочевыделительного тракта.

Парные железы имеют фасолевидную форму и расположены в поясничной области симметрично. Основной задачей деятельности этих желез является фильтрация и очищение организма от шлаков и переработанной жидкости.

При появлении почечных патологий различного генеза: инфекционных, возрастных, либо дегенеративных изменений, рекомендуется пассивное не медикаментозное лечение овсяными блюдами.

Полезные свойства растения

В овсяных зернах содержится целый комплекс микроэлементов, витаминов и пищевых волокон, которые необходимы для нормального функционирования почечных желез. В овсяном сырье присутствуют химические элементы:

  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • кремний;
  • железо;
  • натрий;
  • селен;
  • сера.

Витаминный комплекс овсянки тоже разнообразен:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин РР;
  • витамин Н.

Ценные питательные вещества обогащают «зеленую» кладовую этого растения и делают блюда, приготовленные из овсяного сырья, очень полезными. Высококалорийные органические соединения в структуре овсяной муки или крупы:

  • крахмал;
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • моносахариды и дисахариды;
  • клетчатка.

На практике используют отвары и вытяжки из овсяного сырья для лечения острых и хронических недугов воспалительного характера.

Показание к применению

Жизненно важные компоненты, входящие в структуру овсянки, делают ее незаменимыми при консервативном лечении почечных патологий.

Аптечные растительные сборы, приготовленные с овсяными компонентами, способствуют фильтрации и выведению токсинов, а также – снижению дискомфорта, причиняемого недугом.

Опытные травники, пользуясь старинными лечебниками, рекомендуют овсяные отвары для растворения почечных камней – солевых кристаллических отложений.

Противопоказания к использованию

При всей своей мягкости и деликатности лекарственная продукция, изготовленная на основе овсянки, может быть нежелательна для терапии в некоторых характерных и сопутствующих ситуациях:

  • желчнокаменной болезни;
  • другие болезни печени;
  • сердечной недостаточности;
  • острой почечной недостаточности;
  • повышенном уровне кислотности при заболеваниях ЖКТ.

В любом случае, при постоянном приеме овсяных продуктов, следует проконсультироваться с терапевтом, и внимательно изучить возможные последствия такого пассивного лечения.

Лечебные рецепты

Рецептура полезных растительных средств: отваром, настоев, киселей и каш, несложна и проста в изготовлении. Требуется внимательно отнестись к корректному подбору блюда, эффективно влияющего на сам почечный недуг.

При мочекаменной болезни

Насыщенный овсяный отвар готовят из трех литров кипятка и трех стаканов нешелушеных зерен.

Терапевты рекомендуют употреблять сырье, приобретенное в специализированных аптеках, так как сельскохозяйственный посевной материал может быть протравлен вредными химикатами.

Жидкую кашу отваривают на медленном огне в течение четырех часов. Процеженную массу пьют в теплом виде по половине стакана за полчаса до еды, четыре — пять раз в день. Хранят отвар в холодильнике и регулярно готовят свежий продукт.

Это густой, обволакивающий напиток стимулирует размягчение конкрементов (почечных камней) и выведение мелких фракций вместе с мочой. Категорически запрещено стимулировать уродинамику, если солевые кристаллы имеют размер более шести миллиметров.

При цистите

Очистительные свойства овсяного злака способствуют лечению воспалительных заболеваний мочевого пузыря. Как правило, медики назначают комплексную терапию, совмещающую химические препараты с лечением овсяными напитками.

Бактерицидный и мочегонный напиток готовят из неочищенных овсяных зерен, которые отвариваются на медленном огне в течение тридцати минут. Затем в отвар добавляют две столовые ложки цветов календулы и оставляют в помещении до утра. Рецепт:

  • полтора литра кипятка;
  • пол килограмма зерен овса;
  • две ложки календулы.

Утром содержимое емкости процеживают и принимают в виде обильного питья по одному литру чая в день в течение двух недель.

Другие почечные патологии

Универсальный молочно-овсяный напиток является сильным диуретиком и антисептиком. Напиток стимулирует фильтрационную функцию почек, усиливая отток токсичной мочи из организма. Готовится «нежный» кисель следующим образом:

ложку промытого нелущеного злака отваривают в стакане молока в течение одного часа на минимальном огне. Готовый продукт процедить и пить по схеме:

1-й день – ½ стакана;

2-й день – ¾ стакана;

3-й день – стакан;

4-й день – полтора стакана;

5-й день – два с четвертью стакана;

6-й день – три стакана;

7-й день – четыре с половиной стакана (примерно литр жидкости);

Затем дозирование рассчитывается в обратном порядке – до половины стакана. Курс повторяется регулярно трижды.

Как правильно заваривать овес

В практической народной медицине существуют два основных метода лекарственного заваривания овсяных злаков:

  • традиционный;
  • ускоренная процедура (без замачивания зерен).

В процессе стандартного приготовления отвара из овсянки промытое зерно (два стакана) замачивают в литре холодной воды на сутки.

Далее емкость с набухшим зерном доводят до закипания и «томят» на медленном огне в течение получаса.

На третьем этапе приготовления целебной овсяной суспензии, посуду с полуфабрикатом оставляют в прохладном помещении на сутки.

После того, как злаки «отдадут» свои магические свойства жидкости, и произойдет непродолжительная ферментация продукта, эликсир процеживают и употребляют в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Если появляется необходимость срочного приготовления рецептурного средства, можно использовать зерно без предварительной обработки. В литре кипятка отварить два стакана овсянки в течение пяти минут на минимальном нагреве, затем укутать посуду полотенцем и настаивать уже готовый продукт в течение тридцати минут.

Процеженный «скороспелый» напиток готов к употреблению.

Профилактики при помощи зерна

С целью профилактики и регуляции нормальной функции почек опытные травники рекомендуют через каждые четыре месяца проводить оздоровительный курс овсяной терапии.

Отвар из обычного овса

В течение недели нужно выпивать по столовой ложке овсяного отвара натощак. Напиток готовится традиционным медленным способом, описанным выше.

Настой из пророщенных зерен

Настой из зелени овса отлично очищает мочевыделительную сферу от кристалликов соли и питает соединительные волокна почечной ткани.

Для приготовления зеленого фито-эликсира триста граммов пророщенных зерен нужно размельчить в мясорубке, затем поместить в темную бутыль, залить половиной литра водки и три недели настаивать.

Спиртовую настойку разводят наполовину водой (по пятьдесят граммов) и принимают перед едой трижды в день.

Овсяный кисель

Нежный, обволакивающий кисель из злаков овса готовят из обычного сырья: зерен овса (стакан) и воды (один литр). Замачивают овес в прохладной воде и оставляют на ночь в помещении.

Утром зерна промывают, размельчают в мясорубке, повторно заливают водой (один литр) и оставляют для брожения на два дня.

Далее массу протирают через сито (получается ценное блюдо) и отделяют жмых. Выжимки отваривают в литре кипятка (пять минут) и готовый кисель употребляют по назначению.

Полезная информация и рекомендации

Для усиления целебного действия овсяных блюд в готовый продукт подмешивают свежий мед, который обогащает напитки и каши. Высококалорийные блюда питают мышечные волокна и очищают почечные протоки.

Кулинарные изделия и банальные овсяные каши и кисели отлично влияют на регуляцию обменных процессов и общее оздоровление пациента.

Опытные травники рекомендуют внести овсяные напитки в повседневный рацион для комплексного очищения и предупредительного оздоровления как мочевыделительной сферы, так и всего организма.

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: https://UroHelp.guru/pochki/metody/narodnye/oves.html

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: