Барсучий жир против туберкулеза отзывы

Содержание
  1. Применение барсучьего жира при туберкулезе
  2. Полезные свойства
  3. Как принимать
  4. Противопоказания и побочные эффекты
  5. Барсучий жир при туберкулезе легких: применение, как правильно принимать, пить, можно ли вылечить, лечебные свойства, помогает ли, отзывы
  6. Показания и противопоказания
  7. Как принимать барсучий жир при туберкулезе
  8. С молоком
  9. Витаминная смесь
  10. Жир в чистом виде
  11. С какао и коньяком
  12. С шоколадом
  13. Помогает или нет
  14. Как пить барсучий жир при туберкулезе
  15. Что лечит барсучий жир
  16. Лечение туберкулеза барсучьим жиром
  17. Дозировка и применение
  18. Рецепты приготовления лекарства
  19. Как правильно принимать
  20. Барсучий жир: применение при туберкулезе легких ⚕️
  21. Полезные свойства барсучьего жира
  22. Как помогает барсучий жир при туберкулезе?
  23. Показания к применению барсучьего жира
  24. Применение барсучьего жира при туберкулезе
  25. Как пить барсучий жир при туберкулезе?
  26. Чем обусловлена эффективность препарата?
  27. Медвежий, барсучий и рыбий жир при туберкулезе легких: применение и рекомендации
  28. Медвежий
  29. Барсучий
  30. Рыбий
  31. Заключение
  32. Барсучий жир при лечении туберкулёза
  33. Что такое туберкулёз?
  34. Описание народного средства
  35. Свойства
  36. Действие
  37. Противопоказания к применению
  38. Показания
  39. Как проверить качество барсучьего жира?
  40. Срок годности
  41. Инструкция
  42. Применение для взрослых
  43. Применение детям

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Барсучий жир против туберкулеза отзывы

Барсучий жир при туберкулезе помогает не только устранить симптоматику болезни, но и активизирует защитные силы организма больного.

Состав данного смальца, богатый полезными веществами, активно воздействует на патогенных микробов.

Применяется это натуральное средство в качестве дополнительной терапии к традиционным методам лечения туберкулеза, назначенным врачом-фтизиатром.

Полезные свойства

Барсучий жир — это натуральная субстанция, состоящая из подкожного сала барсука. Данный продукт имеет желтоватый оттенок, маслянистую консистенцию и своеобразный запах. При низких температурах окружающего воздуха он становится густым и твердым, в тепле — растапливается и растекается.

Наибольшую ценность представляет жир, добытый в конце осени или в начале зимы, когда в нем скапливается максимальное количество полезных элементов.

Его неповторимый состав, включающий природный антибиотик, гармоничное сочетание витаминов групп В, С, А, органических кислот, ненасыщенных жирных кислот и иных полезных элементов, обуславливает выраженное проявление следующих целебных свойств:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • губительно действует на различные виды патогенных бактерий, в их числе — на микобактерии туберкулеза;
  • многократно усиливает противомикробное действие лечебных средств на организм больного;
  • очищает легкие от гнойной слизи, образующейся при развернутом туберкулезном процессе;
  • обладает хорошим противовоспалительным действием и ранозаживляющим эффектом;
  • усиливает процессы регенерации поврежденных органов, клеточного обновления;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает гемоглобин;
  • нормализует обмен веществ и процессы пищеварения;
  • быстро приводит в норму истощенный болезнью организм.

Часто пациенты интересуются тем, можно ли вылечить туберкулез данным продуктом без применения медикаментов. Барсучий жир вместе с другими народными средствами можно применять в лечении указанной тяжелой болезни только наряду с традиционной медициной.

Как принимать

Барсучий жир при туберкулезе легких следует принимать продолжительное время, с момента обнаружения начальных симптомов болезни до выздоровления. Перед приемом средства нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуется использовать данное натуральное лекарство в следующих дозировках:

  • детям с 6 до 10 лет — по 0,5 ч.л.;
  • взрослым и детям старше 10 лет — по 1 ч.л.

Запивать жир лучше всего теплым молоком или настоем шиповника.

Хорошо в данное лекарство добавлять мед, если нет на него аллергических реакций.

Первые 2 недели смалец следует применять за час до еды 3 раза в день. Затем нужно перейти на одноразовый прием в вечернее время, лучше перед сном, до полного исцеления.

Лечение жиром эффективно только при применении на голодный желудок. Средство должно впитаться в кровь и разойтись по всему организму. При наполненности желудка оно вместе с пищей выйдет наружу. При правильном приеме данный лечебный продукт способен полностью усвоиться организмом больного.

Детям до 6 лет использовать это лекарство внутрь запрещено. С разрешения специалиста допускается только наружное применение барсучьего жира. Для этого рекомендуется втирать продукт в кожу груди и спины и после этого укутывать ребенка теплым пледом.

Противопоказания и побочные эффекты

Существует ряд противопоказаний для борьбы с туберкулезом барсучьим жиром. К ним относятся:

  1. Детский возраст (до 6 лет). Из-за физиологической неспособности незрелого организма усвоить указанный продукт.
  2. Беременность и период лактации. Специальные исследования по применению препарата в указанные периоды жизни женщины не проводились.
  3. Аллергические реакции на продукт. Они проявляются в виде характерных кожных высыпаний, дизурических явлений.
  4. Любые патологии поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Использование барсучьего жира для лечения туберкулеза может ухудшить состояние данных внутренних органов и привести к обострению воспалительных процессов.

В редких случаях могут возникнуть побочные эффекты на лечение туберкулезной инфекции барсучьим жиром.

Это может быть связано с передозировкой продукта, с его индивидуальной непереносимостью, с истекшим сроком годности. К негативным последствиям применения смальца следует отнести:

  • появление непрекращающейся диареи;
  • тошноту, рвоту;
  • головокружение;
  • отсутствие аппетита;
  • аллергические реакции и пр.

При обнаружении таких проявлений необходимо немедленно прекратить прием данного натурального средства. Употребление большого объема жидкости способствует быстрому выведению продукта из организма. При необходимости следует обратиться за помощью к специалисту.

Применение барсучьего жира при туберкулезе Ссылка на основную публикацию

Источник: https://Tuberkulez.pro/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Барсучий жир при туберкулезе легких: применение, как правильно принимать, пить, можно ли вылечить, лечебные свойства, помогает ли, отзывы

Барсучий жир против туберкулеза отзывы

Барсучий жир при туберкулезе способствует устранению проявлений заболевания, укрепляет иммунную систему пациента. В его составе содержатся полезные вещества, которые негативно влияют на патогенную микрофлору. Продукт используют в качестве дополнительного средства при лечении традиционными медикаментозными препаратами.

Показания и противопоказания

Как дополнительное средство (после консультации с лечащим врачом) продукт применяют при:

  • ослаблении защитных свойств организма, часто повторяющихся простудных заболеваниях;
  • истощении организма;
  • силикозе;
  • заболеваниях дыхательной системы (пневмониях, плевритах, бронхитах, туберкулезе);
  • болезнях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни, гастрите);
  • воспалительных патологиях органов мочевыделения;
  • дерматологических заболеваниях (экзема, псориаз);
  • для восстановления сил после перенесенного оперативного вмешательства, тяжелых заболеваний.

Противопоказаниями к применению являются:

  • патологии желчного пузыря, печени, поджелудочной железы;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • ранний детский или младенческий возраст.

Детям до 6 лет нельзя применять жир для внутреннего употребления, можно использовать только наружно для растирания. Высокое содержание активных веществ способно вызвать аллергическую реакцию вплоть до отека Квинке.

Могут возникнуть нежелательные эффекты:

  • тошнота;
  • расстройство стула;
  • рвота;
  • высыпания на кожных покровах;
  • головокружение;
  • потеря аппетита;
  • зуд.

Как принимать барсучий жир при туберкулезе

Лечить туберкулез барсучьим жиром нужно в течение длительного времени (до полного выздоровления). Продукт применяют в чистом виде или в составе народных средств.

Важная информация:   Особенности течения и осложнения туберкулеза легких

Лечить необходимо правильно: не только принимать внутрь, но и регулярно растирать грудь и спину пациента.

Биологически активные вещества, проникая через поры, ускоряют процесс выздоровления.

Рекомендуемая доза – ежедневно 3 раза (до еды) 1 ч. л. запивать теплым травяным настоем (из корня алтея, ягод калины, корня солодки). Через 10 дней начинают принимать ежедневно однократно (утром или вечером) в течение месяца. После перерыва длительностью 2 недели курс лечения повторяют.

Чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавлять варенье, мед, сироп. Людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуют вводить продукт в кашу.

С молоком

Для повышения защитных сил, снижения интенсивности кашля, ускорения выздоровления рекомендуется пить барсучий жир в целебном составе. В народной медицине существует много подобных рецептов.

Средство (1 ст. л.) растворяют в молоке (200 мл), добавляют мед (1 ч. л.) для улучшения вкуса. Пьют перед сном (за 2 часа).

Витаминная смесь

Для лечения туберкулеза барсучьим салом готовят смесь из меда, жира, изюма и орехов, взятых в равных частях. Рекомендуемое применение: ежедневно трижды по 1 ст. л. взрослым, по 1 ч. л. детям.

Жир в чистом виде

Утром рекомендуется натощак принять средство (1 ч. л.) и запить жидкостью (200 мл). Длительность приема – 30 дней. Улучшить вкусовые качества можно с помощью меда, варенья или сиропа.

С какао и коньяком

Растопленный при комнатной температуре жир барсука (2 ст. л.) смешивают с порошком какао (2 ст. л.), измельченным листом алоэ и коньяком (1 ст. л.). Принимают внутрь ежедневно 4 раза по 1 ст. л. перед едой (за 30 минут), запивая горячим молоком. Применяют такую настойку в течение 1 месяца.

С шоколадом

На водяной бане растапливают жир и мед (по 3 ст. л.), горький шоколад (100 г), сок алоэ (1 ст. л.) до получения однородной смеси. Затем переливают в стеклянную емкость, хранят в прохладном месте.

Рекомендуется принимать внутрь ежедневно трижды по 2 ст. л. взрослым, по 1дес. л. детям. Употреблять в течение 30 дней. После 10-дневного перерыва курс повторяют.

Помогает или нет

Чтобы понять, есть ли польза после применения жира барсука от туберкулеза легких, рекомендуется почитать отзывы специалистов и пациентов, которым удалось вылечить заболевание.

Многие утверждают, что барсучий жир помогает справиться с болезнью, но длительность лечения зависит от формы патологии. Кроме использования помогающего в лечении заболевания народного средства, необходимо принимать медикаментозные препараты, которые назначает фтизиатр.

Источник: https://ProTuberkulez.info/lechenie/barsuchiy-zhir.html

Как пить барсучий жир при туберкулезе

Барсучий жир против туберкулеза отзывы

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

В одной из наших предыдущих статье мы рассказывали вам о том как вылечить туберкулез в домашних условиях прополисом, а сейчас хотим поделится еще одним не менее эффективным и пригодным для домашнего употребления средством — это жир барсука.

Барсучий жир при туберкулезе легких применяют в медицине уже больше ста лет. Он считается натуральным лекарством, и может быть вспомогательной терапией для патологий дыхательной системы.

Эффективность этого препарата часто выше многих фармацевтических средств, особенно при первых признаках таких недугов, как туберкулез, бронхит, истощение организма, и др.

Что лечит барсучий жир

Натуральное и действенное лекарство, жир барсука, поможет в решении многих проблем со здоровьем, например:

  • длительная простуда, нарушение работы иммунной системы;
  • восстановительный период после серьезных болезней;
  • гнойная патология;
  • долго не заживающая язва;
  • проблемы с дыхательной системой;
  • нарушение пищеварения;
  • воспалительные процессы в мочеполовом аппарате;
  • нарушение работы сердца;
  • кожные патологии;
  • как косметологическое средство, убирает морщины.

Наиболее препарат эффективен в терапии туберкулеза, ускоряя сам процесс лечения.

Лечение туберкулеза барсучьим жиром

Терапия заболевания народным препаратом находила применение еще в практике столетней давности. Лекарство было единственным средством, которое назначалось при диагностировании заболевания дыхательной системы.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Польза календулы для кожи

Его целебный секрет состоит в том, что в жире барсука есть натуральный антибиотик, который пагубно влияет на палочки туберкулеза. Он так же выводит ненужную слизь и гной из легких. Лекарство употребляется до того момента, пока болезнь не отступит. Длительность терапии определяется в зависимости от патологии и стадии недуга.

Терапия будет вдвойне действенней, если к приему внутрь добавить наружное использование, обрабатывая спину и грудную клетку натуральным препаратом. Такую процедуру стоит делать перед внутренним применением. После чего больного оборачивают в пленку и махровый плед. Полезные компоненты начнут действовать, проникая через кожу, таким образом эффект достигается значительно быстрее.

Дозировка и применение

Целебное сырье необходимо применят, придерживаясь указанной дозировки:

  • детям до шести лет возможно только наружное применение;
  • детям от шести до десяти лет – не более половины ч.л. в сутки;
  • детям старше десяти лет и взрослым – 1 ч.л за 1 прием.

Рецепты приготовления лекарства

Нетрадиционной медицине известно много рецептов барсучьего жира от туберкулеза. Вот несколько самых популярных из них.

Как правильно принимать

Как правильно пить барсучий жир при туберкулезе и сколько длится лечение? Заболевание лечится с помощью народного средства около 30 дней. На этом закончится первый курс терапии. После него стоит сделать небольшой перерыв на четырнадцать дней. Далее нужно пройти курс повторно, он будет таким же, как и первый.

Для того чтобы терапия действовала с должным эффектом необходимо выбрать свежий препарат с такими признаками: он желтоватого или белого оттенка с определенным запахом и вкусовыми качествами.

Испорченный препарат желтого цвета и пахнет гнилью. Перед каждым приемом нужно убедиться в том, что в лекарстве отсутствуют резкие нехарактерные запахи или посторонние примеси. Если выпить некачественный препарат может начаться аллергическая реакция.

Противопоказания к применению:

  • Нельзя принимать препарат детям до шестилетнего возраста.
  • При наличии заболеваний печени или поджелудочной железы, во избежание обострений или усиления воспалительных процессов.
  • При беременности и в период лактации.
  • Народное лекарство от туберкулеза с барсучьим жиром не рекомендуется употреблять при тошноте, рвоте, высыпаниях на кожном покрове и подобных реакциях на препарат.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/kak-pit-barsuchij-zhir-pri-tuberkuleze/

Барсучий жир: применение при туберкулезе легких ⚕️

Барсучий жир против туберкулеза отзывы

Туберкулез легких – это одно из тяжелейших заболеваний человека, имеющее инфекционный характер и развивающееся на фоне проникновения туберкулезных микроорганизмов в полость органов дыхательной системы здорового человека от больного пациента.

При развитии заболевания человек ощущает проявление таких симптомов, как острое недомогание всего организма, снижение работоспособности и повышение температурных показателей.

С постепенным прогрессированием патологии у человека начинают проявляться болезненные ощущения в области грудной клетки, высокие показатели температуры сохраняются на протяжении продолжительного периода времени, человек начинает закашливаться с отхаркиванием крови.

Общее состояние здоровья человека становится крайне тяжелым. Лечение этой патологии должно быть экстренным, включающим в себя медикаментозную терапию в комплексе с методами народной медицины.

Уже на протяжении двух с половиной лет народные целители эффективно борются с туберкулезом при помощи барсучьего жира, обладающего иммуномодулирующим, антибактериальным, согревающим, болеутоляющим и регенерирующим свойствами. В материалах представленного обзора подробно рассмотрим, как использовать барсучий жир при туберкулезе, спектр его полезных свойств, как он помогает и способы его применения.

Полезные свойства барсучьего жира

Еще в древние времена люди выявили уникальные свойства и пользу барсучьего жира, который стали использовать для борьбы с различными болезнями и в качестве мощнейшего профилактического средства, способствующего укреплению иммунитета.

Жир барсука имеет кремообразную консистенцию маслянистого характера со свойственным ему специфическим ароматом. При воздействии низкой температуры воздуха это вещество приобретает белый оттенок и загустевает, а при повышении температуры воздуха, наоборот, начинает таять.

Наибольшей биологической ценностью обладает жир, добытый в самом начале зимнего сезона, так как именно в это время зверьки откладывают большие запасы жира, обогащенного максимальной концентрацией полезных компонентов, в виде:

  1. Витаминного комплекса группы A, B, E и K, способствующих укреплению иммунной системы и нормализации метаболических процессов в организме.
  2. Ненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих ускорение процессов регенерации поврежденных клеточных и тканевых структур и оказывающих действие антиоксидантного типа. Улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы, способствуют устранению патологий со стороны пищеварительного тракта, органов дыхания и мышечных волокон.
  3. Органических кислот, способствующих усилению антибактериальных качеств барсучьего жира, нормализующих работу пищеварительного тракта и предупреждающих вероятность повышения мочевой кислоты.

Установлено, что жир барсуков способствует также повышению мужской потенции и исцелению от бесплодия.

Как помогает барсучий жир при туберкулезе?

Использование животного жира при развитии туберкулеза способствует наполнению организма человека полезными витаминами и микроэлементами, а также ускорению обменных процессов, повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации кровотока.

Более того, жир барсука оказывает губительное бактерицидное воздействие на туберкулезные микроорганизмы, что способствует ускорению оттока жидкости из полости легких и активизации процессов их регенерации.

Если правильно применять этот народный препарат, то уровень гормонов в организме нормализуется, и риск развития онкологического заболевания снизится до минимальных границ вероятности появления, также повысится сопротивляемость организма человека к воздействию бактериальных микроорганизмов.

Важно помнить, что барсучий жир хорошо переносится организмом человека и усваивается на 100%.

Показания к применению барсучьего жира

Применять барсучий жир вместе с медикаментозной терапией можно лишь после предварительной беседы с лечащим врачом. Основными показаниями к его применению являются следующие факторы:

  • сниженная иммунная система организма, когда человек подвергается частому развитию простудных заболеваний;
  • развитие болезней гнойного характера;
  • воспаление лимфоузлов;
  • прогрессирование патологий легочной системы органов в виде плеврита, туберкулеза, пневмонии и бронхиальной астмы;
  • развитие фарингита, ларингита, трахеита;
  • раны и участки с язвенным поражением эпидермиса, которые не заживают на протяжении продолжительного периода времени;
  • возникновение болезней в области пищеварительного тракта в виде гастрита и язвенного поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • половая дисфункциональность у мужчин;
  • атеросклероз;
  • воспалительные патологии в системе мочеполовых органов;
  • при развитии силикоза.

Эффективность барсучьего жира отмечается при его использовании в борьбе с дерматологическими патологиями в виде псориаза и экземы.

Более того, обладает омолаживающим эффектом и эффективно устраняет мелкие морщинки – может применяться в косметологической промышленности.

Но при лечении туберкулеза жир барсуков проявляет наибольшую эффективность и способствует ускорению выздоровления пациентов.

Применение барсучьего жира при туберкулезе

Применение лекарственного средства должно осуществляться пероральным методом. Непосредственно перед тем, как принять препарат, народные целители рекомендуют сначала сделать жировой согревающий компресс. Для этого нужно тщательно растереть всю спину и область грудной клетки жиром барсука.

Затем укрыть обработанные участки тела полиэтиленовой пленкой и укутаться в теплое одеяло.

Благодаря этой процедуре, активные компоненты барсучьего жира будут проникать в организм через расширяющиеся поры в эпидермисе, в результате чего целебный эффект будет увеличен в два раза, и выздоровление наступит гораздо быстрее.

Важно понимать, что такая болезнь, как туберкулез легких, не следует лечить без контроля специалиста, так как последствия таких действий могут оказаться весьма плачевными. Поэтому при развитии данной болезни жир барсука следует использовать как дополнительную терапию к приему медикаментозных средств, назначенных лечащим врачом.

Традиционная медицина не исключает вероятности применения природного компонента в качестве дополнительной терапии к антибиотическому курсу лечения, так как жир этих зверьков не вступает ни в какие взаимодействия с антибиотическими препаратами.

Как пить барсучий жир при туберкулезе?

Согласно прилагаемой инструкции, принимать барсучий жир рекомендуется в соответствии со следующей схемой:

  • ребёнок с 6 до 10 лет может принимать за раз по половине чайной ложечки лечебного жира;
  • детям старшего возраста (после 10 лет) и взрослым рекомендуется употреблять по полной чайной ложке.

Чтобы препарат лучше усваивался организмом, его следует запивать целебным чайным напитком, приготовленным на основе травы зверобоя либо ягод шиповника. Не меньшую пользу принесет употребление барсучьего жира, разбавленного с подогретым натуральным коровьим молоком.

При отсутствии аллергической реакции организма на компоненты пчелиного меда его можно комбинировать и принимать с натуральным пчелиным продуктом в соотношении: на одну часть меда брать 3 части барсучьего жира.

В тех же пропорциях целебный компонент можно смешивать с любым повидлом или вареньем.

Противотуберкулезный препарат на основе барсучьего жира можно приобрести в аптеке в жидком виде во флаконе либо в форме капсул. Но больший лечебный эффект будет у натурального продукта, приобретенного у профессионального охотника либо егеря.

Для лечения туберкулеза можно использовать простой рецепт, чтобы делать целебную и вкусную смесь на основе барсучьего жира, для приготовления которой потребуется по сто граммов следующих ингредиентов:

  • грецкий орех;
  • изюм;
  • барсучий жир;
  • курага;
  • цветочный мед, лучше гречишный.

Смешать все ингредиенты и съедать трижды в день за час-полтора до еды взрослым и детям, в соответствии с рекомендуемой дозировкой. Продолжительность применения данной смеси будет зависеть от степени тяжести патологии.

Но наибольшая эффективность природного компонента наблюдается, если употреблять жир в утреннее время натощак, в чистом виде без каких-либо добавок, запивая небольшим количеством воды на протяжении 30 дней.

Чем обусловлена эффективность препарата?

Высокий уровень эффективности барсучьего жира обусловлен тем, что он обеспечивает своевременный отток жидкого содержимого, скапливаемого в полости легких, благодаря чему наступает моментальное обновление клеточных структур легких и процесс их восстановления.

Согласно отзывам большинства пациентов, применение барсучьего жира не только позволило ускорить процессы выздоровления, но и укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение, а также повысить общую работоспособность организма.

Источник: https://ZhelchIStruya.ru/barsuchij-zhir-pri-tuberkulyoze.html

Медвежий, барсучий и рыбий жир при туберкулезе легких: применение и рекомендации

Барсучий жир против туберкулеза отзывы

Уникальные особенности метаболизма животных, ежегодно впадающих в зимнюю спячку, лежат в основе использования их жировых тканей в нетрадиционной медицине. Наследие предков в виде рецепта применения барсучьего и медвежьего жиров в лечении туберкулеза до сих пор пытаются применить пациенты для ускорения выздоровления.

Однако современная медицина приводит доказательства негативного и опасного влияния больших количеств животного жира на фоне течения тяжелого инфекционного заболевания. И даже популярные омега-3 и -6 кислоты рыбьего жира требуют дифференцированного подхода к применению при туберкулезе.

Основа успешного лечения туберкулеза – химиотерапия противотуберкулезными антибиотиками и строгое выполнение рекомендаций фтизиатра, в том числе и в отношении принципов питания.

Первый антибиотик, активный в отношении палочки Коха — Стрептомицин — был получен в 1943 году. До применения в терапии туберкулеза этиотропных препаратов лечение заключалось в усиленном питании пациента, улучшении его жилищных, социальных условий и климатотерапии.

Туберкулез в «доантибактериальную» эру истощал больных, именно тогда особое внимание в лечении уделяли высокопитательным веществам, которыми и являются жиры. Внутренний жир животных издавна применялся с целью излечения от туберкулеза, потреблять его следовало в больших количествах и постоянно.

Однако избыточное количество принимаемого в пищу животного жира оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека, а именно:

  • в крови резко возрастает уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и триглицеридов;
  • стабильная гиперлипидемия ведет к росту количества наиболее атерогенных липопротеинов;
  • стимулируется глюконеогенез – образование глюкозы в печени, в результате чего поступающая с пищей глюкоза не утилизируется, а избыточно нагружает инсулярный аппарат поджелудочной железы;
  • нарушение обмена веществ, снижение продукции иммуноглобулинов;
  • потенцирование неблагоприятного влияния химиотерапии на печень и другие органы.

Таким образом, лечение туберкулеза жиром животных провоцирует развитие атеросклероза, сахарного диабета, существенно снижая иммунную защиту и нарушая метаболизм.

В настоящее время питанию больных туберкулезом уделяют не меньше внимания, однако принципы диеты заключаются не только в насыщении организма жирами.

Целью лечебного питания является повышение сопротивляемости, защитных сил организма, стимуляция восстановительных процессов, нормализация белкового обмена.

Белки – это строительный материал для клеток всего организма, и иммунная система не является исключением. Поэтому насыщение организма пациентов белками составляет фундамент диеты.

Увеличение доли жиров и углеводов носит умеренный характер.

В целом суточная калорийность рациона больного туберкулезом возрастает до 3000 – 3400 ккал. Количество белков составляет до 110 г в сутки, при этом 60% из них имеют животное происхождение. в рационе жиров возрастает до 120 г в сутки, 25% составляют растительные. Количество углеводов увеличивается до 450 г в сутки.

Среди продуктов, содержащих жиры, предпочтение отдают различным видам мяса (телятина, индейка, говядина), мясопродуктам (натуральные колбасы, ветчина), рыбе и рыбопродуктам (икра, сардины, печень).

В обязательном порядке в рацион включают сливочное масло, сметану, сыр, сливки, молоко, творог, растительные масла.

Очень жирные продукты, в частности, кулинарные и животные жиры (свиной, бараний, говяжий) исключаются.

Жиры играют важную роль в обмене веществ:

  • основной источник энергии;
  • источник образования стероидных гормонов;
  • структурные компоненты мембран клеток;
  • носители жирорастворимых витаминов А, Д, К, Е;
  • необходимый компонент иммунохимических процессов.

Полезные свойства определяются содержанием в продукте именно полиненасыщенных жирных кислот, которые:

  • незаменимы для организма человека;
  • нормализуют жировой обмен, препятствуя развитию атеросклероза;
  • подавляют воспалительные процессы;
  • модулируют иммунитет;
  • активизируют работу мозга.

Рыбий жир и растительные масла содержат до 70% полезных жирных кислот, в то время как бараний, говяжий, медвежий, барсучий жиры – до 6%.

Диетическое питание является значимой составляющей при лечении туберкулеза. Противотуберкулезные антибиотики имеют большое количество побочных эффектов, тяжело переносятся многими пациентами, поэтому лечебный стол назначается исключительно врачом с целью поддержания не только иммунитета, но и функций печени, желудочно-кишечного тракта.

Компоненты рыбьего жира (омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты) или сам препарат могут быть назначены фтизиатром для укрепления иммунитета и восстановления сил. Самолечение данными средствами должно полностью исключаться.

Медвежий

Пищевая ценность медвежьего жира представлена высоким содержанием холина, витамина Е, а также жирорастворимых витаминов – А и Д, которые необходимы для зимовки животного. Холин облегчает передачу нервных импульсов, улучшает функцию рецепторов, является компонентом лецитина – мощного гепатопротектора.

Медвежий жир содержит большое количество таких насыщенных жирных кислот, как пальмитиновая и арахидоновая, и низкое – полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому лечение туберкулеза медвежьим жиром не приносит пользу организму человека, а способствует нарушению обмена веществ и еще большему усугублению состояния печени, желудочно-кишечного тракта, сосудов и иммунной системы. В качестве источника жирорастворимых витаминов, холина и лецитина лучше использовать яйца, соевое, подсолнечное масло.

Барсучий

Ценность барсучьего жира заключается в высоком содержании витамина А, незначительном уровне витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот.

Жирорастворимые витамины играют значительную роль в течении различных биохимических реакций организма человека.

Витамины А и Е – основные антиоксиданты, которые призваны бороться с окислительным стрессом, имеющим место при любом патологическом процессе.

Витамины поддерживают нормальный уровень местного иммунитета слизистых оболочек, ускоряют заживление очагов туберкулеза. Но чрезмерно большое количество насыщенных жиров в данном продукте перевешивает полезную чашу весов.

Безопасным источником жирорастворимых витаминов являются яйца, печень, мясо, молочные продукты.

Небольшое количество омега-кислот оказывает слабовыраженный иммуномодулирующий эффект, поэтому применение барсучьего жира в лечении туберкулеза не помогает, пить его не имеет никакого смысла.

Необходимое количество полиненасыщенных жирных кислот содержится в морской рыбе, морепродуктах, подсолнечном, соевом, рапсовом масле, семечках.

Сбалансированное питание на фоне химиотерапии принесет больше пользы, чем прием топленого внутреннего жира животного.

Врачи в отзывах о лечении барсучьим жиром не рекомендуют применять данное средство, так как, помимо негативного влияния на сосуды, печень, поджелудочную железу и иммунитет, жир с высокой вероятностью может оказаться подделкой и уловкой мошенников. Это относится и к медвежьему жиру.

Рыбий

Рыбий жир лидирует по содержанию самых полезных жирных кислот, а также витаминов А и Д – регуляторов иммунитета.

Полиненасыщенные жирные кислоты могут быть назначены фтизиатром на стадии основной или поддерживающей химиотерапии туберкулеза в виде лекарственных форм (вытяжки из рыбьего жира) или включены в рацион питания в виде продуктов, их содержащих. Полезные кислоты содержатся не только в рыбьем жире, но и в льняном масле, грецких орехах.

Продукты, содержащие полинасыщенные жирные кислоты

Следует учитывать, что жир морских рыб, принимаемый в больших количествах, оказывает обратный — прооксидантный — эффект. Вместо антиоксидантного действия жирные кислоты начинают стимулировать окислительный стресс по 2 причинам:

  1. отсутствие в жире витамина Е – основного антиоксиданта;
  2. слишком большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают значительной способностью к окислению.

Рецепты из барсучьего жира от экотравника:

Заключение

В природе не существует идеального продукта с оптимальным соотношением различных жиров.

Даже сдобренные полезными полиненасыщенными жирными кислотами морепродукты и растительные жиры содержат и насыщенные жирные кислоты, обладающие негативными характеристиками.

Умеренное потребление любых пищевых компонентов и грамотное их соотношение должно лежать в основе питания как здорового, так и больного туберкулезом человека.

Источник: https://bronhus.com/zabolevaniya/tuberkulez-legkie/vzroslye-tb/narodnye-sredstva/zhivotnyj-zhir.html

Барсучий жир при лечении туберкулёза

Барсучий жир против туберкулеза отзывы

К альтернативной медицине склоняется множество больных людей. Некоторые рецепты проверяются пациентами по несколько месяцев, что и подтверждает их эффективность. При болезнях органов дыхания советуют использовать жир барсука. Чем полезен барсучий жир при туберкулёзе, пневмонии и других лёгочных нарушениях?

Что такое туберкулёз?

Очаговое поражение лёгких возникает при попадании возбудителей — микобактерий. При туберкулёзе лёгких происходит распад клеток с образованием инфильтрата. Постепенно при отсутствии лечения фиброзная ткань заполняет участки органа, образуются полости.

Описание народного средства

Барсучий жир причислен к натуральному препарату, он имеет комбинированное действие — купирует воспалительный процесс, ускоряет регенерацию клеток и обладает ранозаживляющим действием. На протяжении десятков лет препарат используют при сложных патологиях. Он лечит затяжной бронхит, пневмонию, астму, оказывает эффект при туберкулёзе лёгких.

Свойства

Лечебное действие барсучий жир оказывает благодаря своему составу. Основные компоненты — биологически активные вещества, витамины и минералы. При туберкулёзе они необходимы не только для устранения заболевания, но и общей поддержки организма.

Насыщенные жирные кислоты. Барсучий жир содержит элементы, которые не могут самостоятельно производиться клетками организма. Он — первый источник поступления жирных кислот. Препарат используют для обогащения клеток линолевой кислотой, которая обеспечивает лучшую проходимость сосудов.

А для поражённой ткани лёгких это является важным фактором регенерации. Барсучий жир уменьшает воспаление при туберкулёзе лёгких, одновременно происходит стимуляция клеточного обмена.

Ещё одно важное действие таких кислот — укрепление защитных свойств, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

Витамины в барсучьем жире:

  1. Витамин А. Барсучий жир содержит в себе всем известный витамин, который отвечает за процессы роста. Организм получает достаточную энергию для метаболизма, что приводит к замедлению клеточного старения. При туберкулёзе или онкологических заболеваниях барсучий жир активирует метаболизм, способствует угнетению процессов распада.
  2. Витамин В. Барсучий жир при туберкулёзе насыщает клетки этими веществами во время заболевания. Витамины группы В отвечают за регуляцию обменных процессов в лёгких, жир даёт дополнительную энергию клеткам за счёт этих элементов.

Действие

После попадания средства в организм и расщепления белковый обмен значительно ускоряется. Повышается гемоглобин и стабилизируется иммунитет.

Наилучшую борьбу с туберкулёзными возбудителями обеспечивает препарат, который добывают в конце осени. Перед зимой животное откладывает наибольший запас с максимальных содержанием питательных веществ.

В этот период продукт имеет мощное бактерицидное действие, которое важно для поражённых лёгких.

Противопоказания к применению

Жир барсука имеет минимальное количество побочных эффектов, поэтому его нельзя пить только в редких случаях. Если применение было длительным или неправильным, препарат может вызвать диспепсические расстройства — диарею, тошноту или рвоту.

При индивидуальной чувствительности к компонентам средства иногда возникают местные аллергические реакции — кожный зуд, высыпания. Принимать лекарство не рекомендовано в детском возрасте до 6 лет, при патологиях желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.

Если во время лечения возникла индивидуальная непереносимость, его прекращают.

Показания

Жир используют не только при туберкулёзе. Его можно принимать и для лечения других нарушений:

  • пониженный иммунитет на фоне частых ОРЗ и ОРВИ;
  • реабилитация, когда организм восстанавливается после операционного вмешательства;
  • болезни бронхов и лёгких в сочетании с туберкулёзными возбудителями;
  • гнойные заболевания, сепсисы;
  • внутренние и внешние язвы, открытые раны;
  • организм, истощённый физической нагрузкой и отсутствием полноценного питания;
  • заболевания воспалительного характера мочеполовой системы;
  • патологии сердца и сосудов, связанных с нарушением кровообращения;
  • нарушение гормонального фона в период полового созревания;
  • длительный приём лекарственных средств и интоксикация от них.

Как проверить качество барсучьего жира?

Для лечения при туберкулёзе важно принимать хороший продукт, но не все знают, как его проверить.

Полноценно узнать состав средства можно только в лабораторных условиях. Но существуют и внешние критерии, которые позволят выявить некачественный жир. Для лечения не подходит слишком жидкая консистенция средства.

Это говорит о том, что в него предварительно были добавлены растительные масла для увеличения объёма. Вкус некачественного продукта будет прогорклым, а оттенок — с большим количеством жёлтых пятен.

При проверке ощущается кислый или затхлый запах.

Срок годности

Для лечения заболевания не подходит жир, который хранится дольше 18-20 месяцев. Постепенно его свойства утрачиваются, но этому может способствовать и неправильное хранение. Недопустим контакт барсучьего жира с кислородом. Рекомендовано хранить его в мягкой пластиковой таре с плотно закрученной пробкой.

Инструкция

Применение одного барсучьего жира при туберкулёзе недопустимо. Важно соблюдать комплексный приём средств для более эффективного лечения. Предварительно получают консультацию фтизиатра. Терапия с туберкулёзными больными может быть затяжной и требовать постоянного контроля.

Народное средство быстрее лечит, если одновременно его принимают и внутрь, и наружно. После приёма препарата спину и грудную клетку тонким слоем смазывают жиром. Такое применение обеспечивает пролонгированное действие, а организм выздоравливает быстрее.

Применение для взрослых

Жировую массу (15 грамм) топят на слабом огне или водяной бане, добавляют мёд или какао. В полученную смесь вливают 10 мл коньяка. Хорошо лечит недуг состав, в котором есть сок алоэ. Полученное лекарство хранят в холодильнике, принимают по 7 грамм в день на голодный желудок. Запивать можно тёплой водой или отваром шиповника.

Туберкулёзными больными препарат используется на протяжении до 4 месяцев, затем следует перерыв на срок до 90 дней. Для профилактики ежегодно лечатся по 10 дней.

Применение детям

Средство хорошо лечит начальный или затяжной кашель у детей, поэтому его используют при инфекциях верхних дыхательных путей. Дают народное лекарство в чистом виде или смешивают с небольшим количеством тёплого молока. Курс составляет 2 недели. Лекарство пьют перед приёмом пищи 2-3 раза в день.

Источник: https://ChahotkiNet.ru/lechenie/narodnaya-meditsina/barsuchiy-zhir-pri-lechenii

Хороший врач
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: